C'est à son fruit introduit en Andalousie au Xème siècle par les Maures que la ville de Grenade doit son nom. L'Europe du Sud découvre alors la saveur de cette "nouvelle pomme d'amour" dotée de vertus médicinales.
En effet, les puissantes propriétés antioxydantes de la grenade en font un ingrédient de choix pour la cosmétique, en particulier pour les produits visant à protéger l'épiderme des radicaux libres (responsables du vieillissement cutané).
Riche en vitamine C, en acides gras insaturés et en polyphénols, la grenade permet à la peau de se régénérer.
D'ailleurs, on retrouve une démarche à peu près similaire pour les produits capillaires. Ses propriétés astringentes et ses tanins sont utilisées pour le soin des cheveux colorés.
De plus, l'extrait de grenade séduit par son parfum frais et dynamisant ... en bref, une véritable bombe ! ;o)

Ajoutez un commentaire
Merci de consulter notre charte de modération avant de poster votre commentaire.